Gewinnung

Sobald der Honig reif für die Ernte ist, werden unter die Honigräume eine Bienenflucht gelegt und die Bienen verlassen über Nacht diesen Bereich des Stockes um zu ihrer Königin zurück zukehren. Diese Methode stellt die schonenste Erntetechnik für Bienen und Honig dar. Die bienenfreien Honigwaben werden nun sorgsam in die Imkerei transportiert und dort mit Hilfe einer Entdecklungsgabel- bzw. -messer von den Wachsdeckeln befreit. Während die Honigschleuder läuft kommen die entdeckelten Waben in ein Wabenkarusell zur Zwischenlagerung. Unsere 42 Waben Radialschleuder schleudert nun in den nächsten 4-10 Minuten bis zu 70 kg naturbelassenen ungefilterten Rheinland Honig aus den Waben.

Der frische Honig fließt aus den beiden Hähnen in einen sogenannten Vorfilter und wird über eine Lebensmittelpumpe abtransportiert. Dabei passiert dieser die Siebfläche mit Öffnungen von ca. 1 mm. Der Honig ist danach von groben Wachsteilchen befreit. Im nächsten Schritt passiert der Honig einen Siebbehälter mit einem Grobsieb und einem Feinsieb, damit beim späteren Honiggenuss keine störenden Wachsteilchen das einzigartige Geschmackserlebnis trüben. Unser Honig wird nun in lebensmittelechten Eimern in einem Kühllager trocken und dunkel bis zur Abfüllung gelagert. Regelmäßig lassen wir unsere Honige in einem Fachlabor analysieren, um die hohe Qualität unserer Produkte zu prüfen und zu bestätigen.

Alle Materialien mit denen der Honig in Kontakt kommt sind aus lebensmittelechtem Material wie z.B. Edelstahl. Unserem Rheinland Honig wird nichts hinzugefügt und nichts entzogen, ist naturbelassenen und nicht gefiltert, eben ein echtes hochwertiges Naturprodukt aus der Region. Die Honiggewinnung und -verarbeitung findet unter höchsten Hygiene-Ansprüchen und mit modernster Technik statt, getreu unserem Firmenmotto Bestes aus der Natur. Unsere langjährige Erfahrung mit Honig und auch die Zusatzausbildung als Honigsachverständiger tragen zur hohen Qualität bei.

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