Honigwaffeln
Zutaten:
125 g Butter
3 EL Rheinland Honig
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
250 g Mehl (Typ 405)
1/2 Päckchen Backpulver
250 ml Milch
Zubereitung:
1. Butter mit Honig und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.
2. Salz mit Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unterrühren.
3. Waffeleisen einfetten und Waffeln backen
Honigpunsch
Zutaten:
Zubereitung:
Für Erwachsene kann der Honigpunsch bei Bedarf noch mit einem Honiglikör z.B. Bärenfang verfeinert werden.
Fritierte Apfelringe im Honigteigmantel
Zutaten:
250 g Weizenmehl (Typ 405)
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Rheinland Honig
Prise Salz
2 Eier (Größe M) getrennt
250 ml Milch
4 mittelgroße Äpfel
Fritieröl (10-15 cm hoch im Topf)
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver, Honig, Salz, Eigelb und Milch mischen. Den Teig 30 Minuten stehen lassen.
2. Eiweiß steif schlagen und 1/3 unter den Teig mischen, den Rest unterheben.
3. Äpfel entkernen, schälen und in ca. 7 mm dicke Ringe schneiden.
4. Fett auf 170 °C erhitzen.
5. Apfelringe in den Teig dippen, abtropfen lassen und 4 Min. ausbacken – zwischendurch einmal wenden. Tipp: Kein Fritierkorb verwenden, stattdessen freischwimmend ausbacken.