Rezepte mit Honig

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  • Honigwaffeln

    Zutaten:

    125 g Butter
    3 EL Rheinland Honig
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eier (Größe M)
    1 Prise Salz
    250 g Mehl (Typ 405)
    1/2 Päckchen Backpulver
    250 ml Milch

    Zutaten für etwa 9 Waffeln
     
    Wir empfehlen als Toping Puderzucker und darauf unseren kräftig aromatischen Rheinland Honig in der Sorte Wald- und Blütenhonig.

    Zubereitung:

    1. Butter mit Honig und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.

    2. Salz mit Mehl und Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unterrühren.

    3. Waffeleisen einfetten und Waffeln backen

     

    Honigpunsch

    Zutaten:

     1 Liter naturtrüber Apfelsaft
    (am besten aus der Region)
     3 TL flüssiger Sommertrachthonig
     
    1 Zitronenscheibe
     

    Zubereitung:

    Den Apfelsaft leicht auf ca. 60 °C erwärmen (nicht kochen) und den Honig unter rühren hinzugeben.

    Für Erwachsene kann der Honigpunsch bei Bedarf noch mit einem Honiglikör z.B. Bärenfang verfeinert werden.
     
     

    Fritierte Apfelringe im Honigteigmantel

    Zutaten:

    250 g Weizenmehl (Typ 405)
    2 gestr. TL Backpulver
    3 EL Rheinland Honig
    Prise Salz
    2 Eier (Größe M) getrennt
    250 ml Milch
    4 mittelgroße Äpfel
    Fritieröl (10-15 cm hoch im Topf)

    Zutaten für etwa 4 Äpfel
     
    Wir empfehlen als Toping Puderzucker/Zimt und darauf unseren aromatischen Rheinland Honig in der Sorte Sommertracht.

    Zubereitung:

    1. Mehl, Backpulver, Honig, Salz, Eigelb und Milch mischen. Den Teig 30 Minuten stehen lassen.

    2. Eiweiß steif schlagen und 1/3 unter den Teig mischen, den Rest unterheben.

    3. Äpfel entkernen, schälen und in ca. 7 mm dicke Ringe schneiden.

    4. Fett auf 170 °C erhitzen.

    5. Apfelringe in den Teig dippen, abtropfen lassen und 4 Min. ausbacken – zwischendurch einmal wenden.  Tipp: Kein Fritierkorb verwenden, stattdessen freischwimmend ausbacken.

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